Le menu des enfants
Les objectifs du projet
Pour l’ObsE, l’alimentation saine, locale et durable peut être un formidable moteur d’action dès le plus jeune âge… Et c’est comme ça qu’est né le projet « Le menu des Enfants » !
Depuis septembre 2022, les lundis et vendredis après-midi, des enfants de l’école primaire Saint-Bernard à Arlon participent à des ateliers sur l’alimentation.
On y parle des saisons, de la composition d’une assiette équilibrée… et on fait appel à l’imagination et la créativité pour composer un des menus de la semaine à la cantine !
Les repas de Saint-Bernard sont préparés par les élèves de la section hôtellerie de l’Institut Cardijn-Lorraine voisin. Le jour où leur menu sera servi, les enfants pourront alors passer en cuisine pour découvrir comment on transforme les aliments et comment ils sont préparés.
Les menus
Vendredi 18 novembre – Menu de la classe de Madame Amélie
Soupe de potimarron
Pâtes aux champignons
Compote de pomme et biscuit maison
Les producteurs locaux qui nous aident à remplir les assiettes : les Jardins de Camille, les Oeufs de Rachecourt
Menu de la classe de Madame Sophie : à venir…
Participer...
Intéressé.e par le projet? Envoie ta demande de participation à Julie Bertrand, la personne responsable du projet.
Publications
Il n’y en a pas encore… mais ça ne saurait tarder!
Nos enfants ont la patate, bio! – L’Avenir – 21 septembre 2019
Découvrez l’article de l’Avenir à propos de notre projet « Nos enfants on la patate, bio! »
Nos enfants ont la patate, bio!
L’ObsE est très heureux d’avoir remporté un appel à projet de la Fédération Wallonie-Bruxelles qui permettra d’équiper les écoles, de proposer des animations aux enfants et d’aider à l’organisation de fêtes d’école 100% produits locaux.